Mit Wucht zurück

Ein Gedicht von Hans Witteborg
Mit Wucht ist er zurückgekommen
und kürzt des Herbstes neblige Zeit.
Der Sommer strahlt wie tausend Sonnen,
brennt braun der grünen Wiesen Kleid.

Habt ´s doch gewollt mit Jammertönen
die klitschnass kalten Tage oft beklagt.
Jetzt wo die Sonne will verwöhnen
ist wiederum Beschwerde angesagt!

Zufriedenstellen kann man nie
im Wünschen zeigt der Mensch sich paradox,
es bleibt als Fazit, das ich zieh,
lebt er im Rosengarten, will er Phlox

Mit Wucht zurück..wer will dem Sommer fluchen?
Es kommt noch früh genug des Herbstes Sturmgewalt
vor der wir Schutz unter den Dächern suchen,
die macht vor unserm Wohlbefinden auch nicht halt!

Informationen zum Gedicht: Mit Wucht zurück

251 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
14.09.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige