Mit Rat und Tat

Ein Gedicht von Roman Herberth
Du stehst mir bei mit Rat und Tat.
Wer mich bedrängt, hat nichts zu lachen.
Du bist ein guter Kamerad,
und schützt mich vor dem Feuerdrachen.

Mein Weg führt nicht zum Untergang.
Und die Probleme müssen weichen.
Trotz Dunkelheit ist mir nicht bang.
Du lässt mich jedes Ziel erreichen.

Du kennst mich, und du hilfst mir auf,
wenn meine Feinde mich bedrohen.
Du bist vor meinem Lebenslauf
in keinem Atemzug geflohen.

Mein Dank ist groß, mein Wortschatz klein.
Ich hoffe sehr, du liest die Zeilen.
Du bist für mich ein Sonnenschein,
und jede Wunde wirst du heilen.

Informationen zum Gedicht: Mit Rat und Tat

1.003 mal gelesen
26.10.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige