Mit meiner Generation

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Mit meiner Generation

Sind wir nicht Helden unserer Tage,
Lastfrei und meistens ohne Plage,
Selbst wenn das Alter uns schon drückt,
Ein wenig zum Tode hinnickt?

Da geh' ich gerne ins Hotel,
Weil man dort ja, wo alles hell,
So viele Alte kann erleben,
Die sich ein wenig Luxus geben.

Sie lassen's krachen – früh und spat,
Liebkosen sich im Hallenbad
Und können für sich doch erreichen,
Dass kein Glückstag muss Segel streichen.

Gern werd' ich mit den Alten alt,
Bin's selber und gegen Gewalt,
Denn die uralte Generation
Lockt immer noch mit zartem Ton.

Nie gab es die Glückseligkeit
In solchem Maße, wie zurzeit
Mit Wohlstand und lustvollem Geben,
Unsterblichkeit fürs Ewigleben.



©Hans Hartmut Karg
2021

*

Informationen zum Gedicht: Mit meiner Generation

108 mal gelesen
16.11.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige