"Mit Hohn und Spott"

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
- Fiktion -

Neidvolle Menschen tun sich schwer
mit Lob - sie neigen zur Abwehr,
verhalten sich charakterlos,
stellen die "Erfolgreichen" bloß
suchen Fehler mit der Lupe,
deuten darauf mit "Gehupe"
und überziehen sie mit Spott,
schmieden liebend gern ein Komplott
gegen verpönte Personen,
schließlich soll es sich doch lohnen
will man seinen Spaß auskosten
auf der "armen Opfer" Kosten
und der Schadenfreude frönen
in den missgünstigsten Tönen.

Informationen zum Gedicht: "Mit Hohn und Spott"

47 mal gelesen
26.01.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige