Mit Freundlichkeit kommt man weiter

Ein Gedicht von Paul Kinzel
Es gibt ja doch noch nette Leute.
Dies habe ich erlebt heute.
Die Leute von Edeka
waren für mich da.

Solche Leute müsste es mehr geben.
Wie es aber ist in einem Leben,
ist das Gegenteil Gang und Gäbe.
Hin und wieder verliere ich deswegen eine Träne.

Jesus sagt: Du sollst Deinen Nächsten lieben.
Warum wurde dann der Mensch immer wieder in Kriege getrieben?
Jesus sagt auch: Du sollst nicht töten.
Was macht der Mensch? Ihm ist es egal, er zählt lieber seine Kröten.

Liebe Leute ich frage Euch, was nutzt Euch all euer Geld?
Ist man nur bei sehr viel Geld ein Held?
Ein wagrer Held ist jemand mit viel Liebe im Herzen
und nicht jemand, der immer wieder bereiten tut einen anderen große Schmerzen.

Nur mit Freundlichkeit und Liebe kommt man im Leben weiter.
Nur so kann es werden zwischen den Menschen ziemlich heiter.
Wir kommen doch aus einen Topf.
Los und last uns freundlich sein zu einander.
Ansonsten hängen wir Menschen bald an einem Tropf.

Informationen zum Gedicht: Mit Freundlichkeit kommt man weiter

98 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
29.09.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Paul Kinzel) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige