Mit Bedacht

Ein Gedicht von Lorenz-Peter Andresen
So eisig klar, betörend schön
ein Bergsee groß, in luftger Höhe
leis über ihn die Winde wehen
im Tale oft mit Sturmgetöse

Unten tief am Meeresgrund
kein Laut, der hier behelligt
wird Dunkelheit zum schützend Schlund
sie oben eher ängstigt

Ein flammend Ozean ergießend
furchtsam der Blick, doch fasziniert
einsam durch die Landschaft fliesend
ein Lavastrom nur Menschen stört

Naturgewalten, Phänomene
sind das, was uns oft bange macht
rettet man sich und seine Seele
bleibt man nur ruhig und stets bedacht

Informationen zum Gedicht: Mit Bedacht

1.715 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
22.12.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige