Mister "Leggins"

Ein Gedicht von Klaus-Jürgen Schwarz
Mister „Leggins“


Er trägt auch einen bürgerlichen Namen
doch keiner wird nach diesem fragen,
seinen richtigen Namen will keiner wissen
und trotzdem schlafen alle ruhig in ihren Kissen,
„Leggins“ heißt er auf Grund seiner engen Hosen
kein einziges Mädchen möchte mit ihm
kosen oder gar schwofen,

als Dachkantenschrubber bzw. als Dachdecker
verdient er sein schwer erarbeitendes Geld,
die Dächer sind für ihn seine heile Welt,
er spielt mehr schlecht als recht Fußball
in der Brandenburger Kreisklasse,
er unterscheidet sich nicht von der großen Masse,

und schlägt er einmal eine gute Flanke oder einen Pass
dann meint er allen Ernstes, er wäre ein Fußballass,
oft spielt er auch die Position als Läufer
beim Feiern und Trinken ist er der größte Säufer,
es gibt Tage da kann ihn seine Verlobte nicht leiden,
denn er muss oft in allem übertreiben,

er hat auch sicher viele gute Seiten,
doch die können einem vielleicht auch Kummer bereiten,
auf keinen Fall sollte man ihn links liegen lassen,
er irrt sonst traurig und weinend durch die Berliner Gassen,
man hörte über den Buschfunk, er will sich in allen Dingen bessern,
„Leggins“ zählte auch nie zu den Menschenfressern…

Informationen zum Gedicht: Mister "Leggins"

175 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
24.06.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige