Sprichwörter sinnvoll(?) zusammengereimt

Ein Gedicht von Thomas
Ich tanz' doch nicht nach deiner Pfeife!
Wie kommst du denn auf den schmalen Pfad?
Pass auf dass ich dich nicht einseife,
ich glaube schon fast du drehst am Rad!

Hör zu! Mein guter Rat ist teuer,
denn wirklich umsonst ist nur der Tod!
Spiel mal lieber nicht mit dem Feuer,
sonst sehe ich hier gleich ordentlich rot.

Besser wenn du jetzt rückwärts ruderst
und lieber mal schnell zu Kreuze kriechst,
dich nicht mit dem Klammerbeutel puderst,
weil du sonst an meiner Faust das Spital riechst.

Thomas

Informationen zum Gedicht: Sprichwörter sinnvoll(?) zusammengereimt

38 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
14.02.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Thomas) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige