Mir kann die Welt

Ein Gedicht von Torsten Hildebrand
Mir kann die Welt doch schnuppe sein,
Ich mein die große draussen.
Mir reicht die Welt als Fliegenbein,
Mit vielen, lieben Flausen.

Der Käsemond hat's auch nicht weit.
Ich schau am meinen Fenster.
Und wenn ich zwinker lacht er breit,
Dann hör ich Windgespenster.

Ein Hauch der Welt der reicht mir schon,
Für meine nächsten Schritte.
Und jeder Amsel - Zwitscher- Ton,
Erhellt mir meine Mitte.

Informationen zum Gedicht: Mir kann die Welt

140 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
1
22.08.2019
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Torsten Hildebrand) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige