Mir fallen Blüten aus dem Mund...

Ein Gedicht von Dani Blumen-Bär
Blumenorchester im Mohn,
Rosa spielt den ersten Ton,
es duftet nach Bach...

Kleeblüten flüstern so leise,
Engel trompeten auf ihre Weise,
Lieder der Nacht, nun sind es Blumen.

Narzissen auf letzten Löchern flöten,
Tulpen vor Freude erröten,
Echo voller Schall und Hall !

Sonnen blumen Nachtgesang,
Nelken flügeln Stern Kling Klang,
Blätter blättern still im Winde...

Auf der Lilie hockt eine Meise,
Pusteblumen auf der Reise,
ein Spatz muß husten !

Und der Mond,
dieses weiße Milchgesicht wohnt,
laut wackelnd im Teiche...


Copyright Daniel Behrens

Informationen zum Gedicht: Mir fallen Blüten aus dem Mund...

141 mal gelesen
19.01.2021
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige