Minister spielen

Ein Gedicht von Ewald Patz
Minister spielen ist nicht schwer,
Hat man auch Ahnung Null;
Man hat seine Beamtenschaft
Und das ist wundervoll.

Die schreibt dann jede Rede vor
Und man übt sie gut ein;
Das klingt als ob man Ahnung hat,
Jedoch es trügt der Schein.

Man redet viel- man unterschreibt-
Wird überall hofiert-
Mit eig'nem Fahrer außerdem
Im Dienstwagen kutschiert.

Der Posten ist sehr gut bezahlt-
Man reist -kriegt viel zu seh'n,
Kurzum , Minister sein ist doch
Im Großen Ganzen schön.

Informationen zum Gedicht: Minister spielen

71 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
16.11.2017
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ewald Patz) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige