Gedanken

Ein Gedicht von Daniela Heim
Denken ist dem Mensch gegeben
Doch leider trifft es halt nicht jeden
Den einen mehr, den anderen wenig
Das hängt ab von der Genetik

Ob ich es gut getroffen hab
Hängt von jenem Standpunkt ab
Kann man das Denken kontrollieren
Oder lässt man‘s nur passieren.

Das ist ein großer Unterschied
Man weiß nicht immer was geschied
Ich sag es gerne frei heraus
Bin nicht ganz dicht im Oberhaus

Denke ständig - Tag und Nacht
Dies hat so keiner wohl gedacht
Kann nicht kontrollieren was passiert
Bin manchmal schon total verwirrt

So denke ich Tags und auch Nachts
Manchmal ist‘s ne wahre Pracht
Und eines weiß ich - ganz gewiss
Dass es doch so viel besser ist.

Informationen zum Gedicht: Gedanken

7.083 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 3,0 von 5 Sternen)
2
11.06.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige