Miniaturen 4

Ein Gedicht von Heinz Säring
GEFAHREN BEIM KÜSSEN

Er sprach: "Sei nicht böse und sei nicht gestresst,
halt bitte beim Küssen meine Ohrläppchen fest."
Sie sagte: "Du bist ja ein richtiger Wilder!
Wie hast du's denn gern, richtig hart oder milder?"
"Egal, doch ich hatte schon einmal den Schreck:
Erst küssen und dann war die Brieftasche weg!"



WAS SCHENKT EIN VATER SEINEM SOHN ?

Was schenkt ein Vater seinem Sohn?
Ein Buch? Ach nein, das hat er schon!
Er kann sich wirklich nicht beklagen:
Er hat ein Buch voll Spareinlagen!



NÄCHTLICHE RUHESTÖRUNG

"Die Wohnung raubt mir den Verstand,
das halbe Haus pocht an die Wand!
Sie könnten rücksichtsvoller sein,
die halbe Nacht hör ich sie schrein!"

"Was schrein sie denn die halbe Nacht?"
"Das hab ich noch nicht rausgebracht,
ich konnte nichts verstehn bislang
bei meinem Stereo-Empfang."



DIE JUNGFERNFAHRT

Die Emmi sagt im Boot zum Asser:
"Ich war noch niemals auf dem Wasser."
Und wehmutsvoll, nach Mädchenart:
"Das ist heut meine Jungfernfahrt!"
Der Asser meint: "Genieß es Maus!
zur Rückfahrt sieht es anders aus!"

Informationen zum Gedicht: Miniaturen 4

1.287 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
22.08.2011
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige