Diese verflixten Tippzettel

Ein Gedicht von Inge Wamser
Es hat als Kind mich
schon genervt
verstand es auch nicht,
was mein Vater am Wochenende
tippt.

Wenn er falsche Ergebnisse
sah von seinen Favoriten,
habe ich immer mit gelitten.

Er wollte unbedingt
machen den großen Gewinn,
doch mehr als ein paar Mark
waren nie drin.

Ich habe heute noch im Ohr,
wenn er laut durch die
Wohnung schrie,

tor tor tor.

Nun geht es 45 Jahre
weiter so,
denn mein Mann spielt auch
jede Woche Toto.

Ganz aufgeregt kreuzt
er an,
wer von seinen Favoriten
gewann.

Auch er gewinnt manchen
Euro,
leider nicht viel
bei diesem Spiel.

Und ich muss weiter hören
jede Woche,
wie bei meinem Vater zuvor:

tor tor tor

Informationen zum Gedicht: Diese verflixten Tippzettel

1.499 mal gelesen
-
13.09.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige