Miniaturen 2

Ein Gedicht von Heinz Säring
Ernüchterung

"Herr Ober, ich hab heute zu viel getrichtert.
Ach, bringen Sie was, was mich wieder ernüchtert!"
"Jawohl," spricht der Kellner, "wird sofort gemacht!"
Und hat ihm dann ganz schnell die Rechnung gebracht.


Zwölf Uhr mittags

"Du gehst jetzt nicht über die Straße!"
sagt Schnecken-Mam zu ihrem Kind.
"Ach Mami, wenn ich ganz toll rase -?"
"Du kannst das noch nicht so geschwind,
kommt nicht in Frage! Damit Schluss!
Um zwei kommt schon der Linienbus!"


Die Ehefrau motzt

"Was mich bei dir am meisten stört:
Du sprichst, als wenn nichts mir gehört,
'mein Konto, mein Auto, mein Haus, mein Klavier' -
du tust, als gehöre das alles nur dir!
Was suchst du schon wieder?" - Sie stellt sich in Pose.
"Ganz einfach, mein Schatz, ich such unsere Hose!"


Das "geschenkte" Spielzeug

"Woher stammt das Auto, Hans?" - Mutti fragt's eben.
"Das hat mir ein Mädchen im Hofe gegeben."
"Was hat sie gesagt? Es ist neu immerhin!"
"Gesagt hat sie gar nichts, bloß tüchtig geschrien!"

Informationen zum Gedicht: Miniaturen 2

1.385 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
30.07.2011
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige