Miniaturen 18

Ein Gedicht von Heinz Säring
NICHT DER REDE WERT

Der Fritz sprach zur Tante aus Franken:
"Ich soll fürs Geschenk mich bedanken."

Die Tante, die fühlt sich geehrt:
"Das war ja der Rede nicht wert."

Der Fritz, der sich gar nicht beklagt:
"Das hat Mami auch schon gesagt."



SCHLIMME FOLGEN

"Ja Gustav, wie siehst du denn aus?"
fragt Wilhelm im Not-Krankenhaus.

Er war arg geschunden,
der Kopf stark verbunden,
und außerdem hing er am Schlauch. -

"Ich sah dich erst gestern
mit zwei flotten Schwestern...!"
"Ja, Wim, - meine Frau leider auch!"


Hartmut Pollack schrieb mir folgenden Kommentar:
"Heinz, wie kann man nur so über Ehefrauen denken, Hartmut (lacht)."

Dieser lustige Kommentar inspiriert mich mit einem Schmunzeln
zu folgender Antwort:


Hartmut, sag ich, wohl dem Mann,
der sich das nicht denken kann.

Dann ist er wohl zu begabt,
oder hat viel Glück gehabt,
oder sie hat schwache Triebe;
keine Rache - keine Liebe!

Informationen zum Gedicht: Miniaturen 18

1.039 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
16.09.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige