Miniaturen 17

Ein Gedicht von Heinz Säring
KARATE

"Sag, was lernst du in Karate?
Ist dafür die Zeit nicht schade?"
"Mit der Hand ein Brett zerschlagen.
Ja, das hat schon was zu sagen,
greift man irgendwann mich an,
dass ich mich gut wehren kann."
"Wann passiert's - in aller Welt -,
dass ein Brett dich überfällt?"



DAS KRANKE HUHN

"Es ist schlimm," sprach Henne Meier
zu dem Onkel, einem Reiher,
als sie standen bei dem Weiher,
"Ich komm nicht zu deiner Feier,

mir war stets Gesundheit teuer,
ich hab Fieber ungeheuer
und mein Körper brennt wie Feuer,
leg schon hartgekochte Eier!"



VOM STEHEN UND SIZTEN

Mein
Vater sitzt.
Warum sitzt er?
Weil er gestanden hat!
Leider.

Informationen zum Gedicht: Miniaturen 17

1.350 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
16.09.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige