Minchen und Wuschel

Ein Gedicht von Doris Grevesmühl
Die kleine Katze Minchen
traf auf Wuschel, das Kaninchen,
das im grünen Grase saß
und eine große Möhre fraß.

Das Kätzchen verwundert darauf schaute,
wie Wuschel mümmelnd kaute.
Minchen wollte gern wie Wuschel sein
biss auch in eine Möhre rein,
verzog dann aber das Gesicht,
denn sie schmeckte Minchen nicht.

Wuschel lachte sehr und sprach:
“Lasse das in Zukunft lieber nach,
denn Möhren sind Leckerbissen für Kaninchen,
aber nicht für Katzen, liebes Minchen.”

Informationen zum Gedicht: Minchen und Wuschel

216 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
23.06.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige