Milch der frommen Denkart

Ein Gedicht von Hans Witteborg
Milch der frommen Denkart

Wer je von dieser „Milch“ getrunken
der ist ganz in sich selbst versunken.
Er wähnt sich unnachahmlich gut,
wie nur ein Philosoph es tut.
Doch bleibt er leider fehlerhaft,
er ist nur Mensch, der es nicht schafft
sein Inneres objektiv zu sehen.
Selbstverliebtheit hindert am Verstehen
so wurd´der Trunk der „Milch“ vergossen
und dessen Weisheit ungenossen.
Er wähnt der Trunk sei ihm bekommen
entsprechend hat er sich benommen,
heißt andere Leute äußerst schlecht
und meint er selbst sei nur gerecht!
Er fühlt sich allen überlegen,
denn Arroganz ward ihm gegeben.
Doch, wer wirklich diesen Trunk genießt
charakterfest ihn nicht vergießt

Informationen zum Gedicht: Milch der frommen Denkart

46 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
18.12.2018
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Witteborg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige