Merkst du es?

Ein Gedicht von Hans Witteborg
Schmeicheleien wohl dosiert
in der Absicht gar nicht ehrlich.
So beginnt ´s , wirst manipuliert,
ausgenutzt – was sehr gefährlich.
Merkst du es?

Emotionen eingebettet
in den Strom der Meinungsmache,
gegen die Vernunft gewettet
nutzt man dich für eine Sache
Merkst du es?

Diese Frage richtet sich
auf das eigene Verhalten
und in diesem Fall an MICH.
Läßt Kritik mich innehalten?

Hoffentlich merk ich es!

Informationen zum Gedicht: Merkst du es?

148 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
02.03.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige