Meraner Abschied

Ein Gedicht von Horst Becker
Ich habe gerade ein Foto meiner Eltern angesehen, aufgenommen 2004 in Meran.
Meine Eltern stehen sich am Tappeinerweg gegenüber.
Vater der noch ein Jahr zu Leben hat,
sieht gezeichnet, angestrengt aus.
Mutter sieht wehmütig, ahnend ins Nichts.
Die Schönheit der Meraner Berglandschaft,
bleibt ihnen verschlossen.
Mutter hat noch 7 Jahre zu Leben.
Ihre Demenz wird in zwei Jahren beginnen.
Meine Eltern stehen sich gegenüber
und nehmen Abschied!

Informationen zum Gedicht: Meraner Abschied

868 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
06.03.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige