Menschlichkeit.........

Ein Gedicht von Franz Jarek
Menschlichkeit sollte jeder haben
Menschlichkeit jeder Leben
Menschlichkeit und ein weiches Herz
Liebe sollte er verteilen
und nicht
Leid und Schmerz
Menschlichkeit ist nur ein Wort
viele kennen es auch nicht
Menschlichkeit sollte man leben jeden Tag
Kriege würde es dann nicht geben
kein leid und Hunger auch
Menschlichkeit wäre Sinn des Lebens
für Menschen Tier und Natur
Menschlichkeit für viele bedeutet
Geld am Konto einer Bank
Banken schüren auch noch das Feuer
der Rest an Menschlichkeit
bleibt auf der strecke
und wider hat die gier gesiegt
sollten wir mal Menschlichkeit gebrauchen
zieht sie sich dann von uns zurück
dann trifft es uns wie viele andere
vor uns
denn Menschlichkeit wird es für uns nicht geben
und wir dann auch verbittert altern
weil Menschlichkeit wir sahen nicht
f.j. 21.05.2012

Informationen zum Gedicht: Menschlichkeit.........

2.134 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
21.05.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige