Menschliche Urteile

Ein Gedicht von Heinz Säring
Häufig Menschen danach streben,
immer jedem Recht zu geben.
Diese Neigung ist gefährlich, -
besser kritisch, aber ehrlich!

Achte nicht auf große Namen,
frage nicht, woher sie kamen.
Auch verdächtig sind zu nennen,
die so schmeichelnd reden können,
und sei nur nicht taub und blind,
nur, weil sie sympathisch sind.

Mancher aber hat es lieb,
nein zu sagen aus Prinzip.
Manchmal sagt man besser schlicht,
- weil es stimmt - "Ich weiß es nicht."

Informationen zum Gedicht: Menschliche Urteile

1.972 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
20.09.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige