Menschliche Kontakte

Ein Gedicht von Heinz Säring
Schüttelreime

Wohnen in dem alten Haus?
Sie sind hart und halten aus!

Und mein Schatz, die kalte Welle
mach ich dir im Walde, gelle?

Und ich zeig dir diesen Wurm
in dem kleinen Wiesenturm.

Bei der Wally, bei der wilden,
will er sich nun weiterbilden.

Doch er lehrt sie: Schau ma Biene,
das ist eine Baumaschine.

Ihre Zähne - eine Fäule,
aber sonst 'ne feine Eule.

Doch ich glaube, deren Wesen
zu ergründen, wären Thesen.

Nie wird er beim Laufen siegen,
das muss wohl am Saufen liegen.

Dieser feine Edelmann
machte nun sein Mädel an.

Gleicht von vorn und hinten Indern
und sie trat ihm in den Hintern.

Das verlangt der Wache Segen, -
war ja bloß der Sache wegen.

Informationen zum Gedicht: Menschliche Kontakte

1.117 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
19.02.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige