Menschliche Interaktion

Ein Gedicht von Akki
Menschliche Interaktion

So schön und doch so verdammt kompliziert
Manchmal total einfach und klar verständlich
Manchmal passt einfach nichts wie es soll
Welche Schablone muss ich heute nehmen?
Irgendwo gedanklich falsch abgebogen- Rückwärtsgang, Neustart…
Und immer die Angst, dass die Menschen die Geduld verlieren.

Komm schon, schalt deinen Kopf ein, so schwer ist das nicht
eine von gefühlt 10 Varianten wird es schon sein.
Wie ich solche Tage hasse. Alles hinterfragend. Immer zweifelnd.
Wer bin ich? Wo gehöre ich hin? Warum habe ich so oft die falsche Brille auf?
Habe ich jetzt das falsche gesagt? Was denken sie jetzt? Wäre es nicht besser gewesen…?
Viele zu viele komplizierte Gedanken für einen eigentlich normalen Dienstag.

Da lobe ich mir die Tage wo ich weiß…
Ich bin ich und das ist ok und gut so.
Ich hab meine Ecken und Kanten.
Mein Körper ist mehr Stephen Hawking als Steve Rogers,
Sarkasmus ist mein zweiter Vorname
und meine Geduld und Familie ist mein Sargnagel.
Ich habe mehr Mauern als Babylon, China und Jericho zusammen,
ich kann schwer vertrauen, finde oft nicht die richtigen Worte
und das ist ok und gut so.

Weil ich weiß, was ich will und was ich kann.
Ich liebe gute Musik, eine gute Unterhaltung, ein Glas Wein.
Ich bin ein totaler Nerd und heimlich verliebt in Black Widow.
Ich kann hinhören, nicht nur zuhören,
in jedem Problem den Kern und die Struktur finden
und wenn ich dann mal rede, dann auch mal DGS oder italienisch.
Es gibt vieles worauf ich stolz sein kann,
ich darf es nur nicht vergessen...

Informationen zum Gedicht: Menschliche Interaktion

86 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
08.06.2021
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige