Menschen -im Herbst

Ein Gedicht von Bernd Thier
Deren Herzen hüpfen dann vor Freude,
so die Erinnerungsbilder ihrer Kindheit laufen.

Wenn die Bilder vom Herbst, wo dieser
sie Kinder zu sich in seinen Wald einlädt,
sich zeigen,
dann beginnt rasendes pochen
und die Herzen überschlagen sich.

Sie überdehnen sich,
um auch die ganze Freude
in sich tragen zu können.

Wenn die Kinder dann im Wald,
sind sie zuerst still und andächtig

ehrfürchtig bestaunen sie
die vielen verschiedenen Farben.

Dann aber fangen sie auf dem ausgelegten Teppich
zu tanzen an.

Mit ihren Füßen wirbeln sie
die bunten gefallenen Blätter hoch.

Ein Spiel, dass alljährlich
von neuen Akteuren wiederholt wird.

Autor -- Bernd Thier----09---2016

Informationen zum Gedicht: Menschen -im Herbst

512 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 4,0 von 5 Sternen)
-
09.09.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige