ZU GERINGE BESTRAFUNGEN

Ein Gedicht von Inge Wamser
Ist nicht immer so, aber zu oft:

Schläft oft unsere Justiz,
halten sie Verbrechen für
einen Witz?

Viele Urteile so ungerecht,
liest man davon wird einem
schlecht.

Opfer werden zu Tätern
gemacht.
Täter verwöhnt und gut
bewacht.

Mörder laufen frei herum
bis wieder ein unschuldiges
Kind kommt um.

Manche dürfen im Knast
studieren,
dabei sollten sie eher krepieren.

Opfer ein Leben lang
geschädigt,
weil die Richter oft zu gnädig.

Für kleine Delikte gibt´s oft
hörere Strafen,
bei all DEM soll man ruhig
noch schlafen.

Ich möchte nicht richten
über Menschen,
doch ich wünschte einige Richter
sollten mehr nachdenken.

Dass auch ihnen so etwas könnte
geschehen, dann würden
die Urteile bestimmt anders
aussehen.

Informationen zum Gedicht: ZU GERINGE BESTRAFUNGEN

2.455 mal gelesen
-
07.11.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige