Menschen hungern lassen

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Menschen hungern lassen

Man kann überall Menschen hungern lassen,
Sie seelisch austrocknen, wenn sie Kontakte pflegen,
Die man nicht will und immerzu will hassen,
Um sich einen höheren Herrschaftsanspruch zuzulegen.

Je abhängiger Menschen von anderen Menschen sind,
Desto mehr können sie an psychischem Aushungern leiden.
Manche fallen gerade dadurch vollkommen durch den Wind,
Weil sie das Eingelebte weder verlassen können noch meiden.

Deshalb halte aus Lebensgründen vorab genügend Abstand,
Dass Du nicht ungewollt in Abhängigkeiten schlitterst.
Die bringen Dich um Freiheit, vielleicht um Deinen Verstand,
Wenn Du dann die Gefahren nicht mehr witterst.

Menschen hungern gerade da und dort schlimm seelisch,
Wo sie zu abhängig an den Zitzen Machtbesessener hängen.
Dann werden Beziehungen geradezu drogisch und psychedelisch,
Weil Seelenketten sich nicht mehr abschütteln lassen und sprengen.


©Hans Hartmut Karg
2022

*

Informationen zum Gedicht: Menschen hungern lassen

61 mal gelesen
21.11.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige