Kennt ihr die Andere Schicht ?

Ein Gedicht von Peter König
Kennt Ihr die Andere Schicht ?


Wie schön ist es doch zuhause.
Man hat immer zu Essen, und nennt eine warme Bude sein.
Kann mit den Kindern spielen, und bei der Familie sein.

Doch da gibt es noch die anderen, über die keiner so gerne spricht.
Schlafen unter Brücken, und betteln sich ihr Essen zusammen.
Das sind die Leute, von einer ganz besonderen Schicht.

Sie betteln, und sie hausen, und keiner von uns glaubt es so richtig nicht.
Wer dort einmal angekommen, für den gibt es so leicht kein zurück.
Wie tief muss ein Mensch sinken? Es ist besser, er nimmt sich gleich den
Strick.

Hallo Leute, gibt es denn auf dieser Welt keinen so schönen Ort?
Wo es so was nicht mehr gibt, und keiner muss von seiner Heimat fort.
Für mich ist so was deprimierend, wenn ich solche Sachen sehe, kann gar nicht
mehr hinschauen.
Denn es tut mir in der Seele so weh.

Gruss Jacky

2012 Copyright by Jacky 2012

Informationen zum Gedicht: Kennt ihr die Andere Schicht ?

142 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
Not
-
20.09.2018
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige