Mensch was ist aus dir geworden

Ein Gedicht von Franz Jarek
Was ist aus dir geworden Mensch


Du bist keine Laune der Natur
einen Auftrag hast du nur
ganz oben auf die Leiter
wurdest du gestellt

Mensch- was hast du gemacht mit dieser Welt
Mensch die du bewohnen darfst
Mensch dir nicht gehört

Mensch hast jede Achtung du verloren
vorm Leben
und vor der Natur

für dich zählen nur neue Erfindungen
für dich zählt
Fortschritt nur

doch kann ein fortschritt auch
ein Rückschritt sein im Lebenslauf
doch leider der Mensch siehst es nicht ein...

die Wissenschaft die klärt uns auf
vom Affen
Sternenstaub anderen Planeten
aus dem Weltall
aus dem Meer
geschlichen hat der Mensch
sich auf diese Welt
und zerstört alles was ihm nicht gefällt
plündert den Planeten aus

Mensch hör doch mal in dich hinein
und schalte das Gehirn mal ein....
lass dir nicht einreden
von Professoren
und auch auch noch von Doktoren
sind aus gleichem Stein gemacht

sehr viel Blödsinn wird geschrieben
und von ihnen auch erzählt
jeder der denkt
er hats gefunden
was im leben alles zählt
doch wider schade ist es
neuer Blödsinn wird erzählt

so geht das schon
tausende von Jahren

von dehnen die Elite sich nennen
der Mensch für dumm wird hingestellt
soll nicht denken
soll nur saufen
und die glotze soll er gebrauchen

für Verdummung durch die Werbung
und wie man Menschen töten kann

einst da waren wir die Krönung
die Schöpfung der Natur
sind zum nachplapperer wir verkommen
almosen-empfänger nur...
.
dehnen liegt nicht daran
das wir lernen
den liegt nichts daran
wir werden gescheit
die machen aus uns einen Blödiane
zum Stimmvieh
auf bestimmte zeit

Mensch öffne einmal die Augen
Spiel einfach nur nicht mehr mit...
hör auch mal auf die die Wahrheit sagen

doch mundtot werden sie gemacht
als Spinner
Trottel
abgestempelt
mit Paragraphen und Gesetzen
werden sie
gehetzt und gejagt

als Mensch möchtest du in Erscheinung treten
dann komm endlich aus der Dunkelheit
ins
Sonnen -licht hinein

lass dir dein Leben doch nicht nehmen
stimm- nicht nur...
mit ja und nein
mach nicht nur im leben Kreuzchen
schalte dein Gehirn mal ein....
dann wirst du am ende
doch kein Plappermaul nur sein

f.j.17.04.2012

Informationen zum Gedicht: Mensch was ist aus dir geworden

3.158 mal gelesen
(3 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 4,0 von 5 Sternen)
-
17.04.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige