Mensch und Zeit

Ein Gedicht von Helga
Geht`s dir mal schlecht,
hast keinen Mut,
denkst,
das Schicksal macht ja
alles wieder gut,
hoffst auf die helfende Hand,
doch die hüllt sich ein
in ein weites Gewand.

Jahre eilen schnell dahin,
sie ändern auch die Zeit,
doch alles hat so seinen Sinn,
auch sie wechselt ihr schönes Kleid.

Kummer und Sorgen
machen das Leben dir schwer,
Tränen nützen nicht so sehr,
entsage nicht dem Sein,
lass die Zeit nicht allein.

Geh` Hand in Hand mit ihr,
sie zeigt dir manch geraden Weg,
schon bekommst du wieder
neuen Mut,
dann geht`s dir wieder gut,
die Zeit, sie hält zu dir.

Informationen zum Gedicht: Mensch und Zeit

43 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
04.10.2021
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige