Mensch ohne Wandel

Ein Gedicht von Hans Witteborg
Hieronymus Bosch – fünfhundert Jahre her,
erschuf das Bild“Die Höllenfahrt“.
Als wenn die Welt voll Monster wär,
war dies ein Ausdruck seiner ART.

Und nun, nach dieser langen Zeit,
da fasziniert ´s noch in Betrachtung.
Warum ist der heut´ge Mensch bereit,
schenkt diesem Bild so viel Beachtung?

Es ist der Menschenseele Abbild,
was das Monströse seines Innern wiedergibt,
auch wenn er sich dagegen sträubt, sich schilt:
es ist das Schreckliche im Spiegelbild
in das er sich verliebt.

Informationen zum Gedicht: Mensch ohne Wandel

82 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
28.02.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige