Die Zukunft

Ein Gedicht von Marcel Strömer
Transparent und gläsern soll die Zukunft werden.
Freie Sicht für alle. Lückenlose Überwachung
bietet effektiven Schutz vor den Gefahren des
Passivlebens. Angenehm die wendefähige Bereitschaft
der Bürger zu freiwilliger Selbstausleuchtung und
willenloser Hingabe intime Geheimnisse mit anderen
zu teilen. Menschliche Schuld wird in Zukunft kontaktlos
und mobil gezahlt. Am gedeckten Tisch ist reichlich Platz
für jede Art von Überraschungen. Aus sicherer Distanz
tötet es sich heute einfach und bequem. Opfer kennen
ihre Mörder nicht. Moderne Waffentechnik, bewaffnete
Drohnen führen sauberen Krieg am heimischen Reißbrett,
ohne je ein eigenes Risiko eingehen zu müssen.
Friedenszeiten sind Übergangszeiten, auch für Forschung,
und Entwicklung. Über die Zukunft entscheiden am Ende
politisch Verantwortliche, demokratisch gewählt und
legitimiert. Aber sind diese Entscheidung eigentlich legal?




© Marcel Strömer
(Magdeburg, den 22.06.2015)

Alle Rechte vorbehalten, besonders das Recht auf Vervielfältigung und Verbreitung, sowie Übersetzung. Kein Teil des Textes darf ohne schriftliche Genehmigung des Autors reproduziert oder verarbeitet werden!

Informationen zum Gedicht: Die Zukunft

480 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
22.06.2015
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige