Mensch ärgere dich nicht

Ein Gedicht von Elisabeth Hofmann
Ein Lob dem der dieses Spiel erdacht,
den Menschen gross und klein, so viel Spass und Freude gebracht.
Ein jeder denkt, es möge gelingen,
der Würfel viele Sechser bringen, dass er über's Spielfeld jagen,
den Gegner aus dem Rennen schlagen.
Bei manchem Kind kullern die Tränchen wenn es am verlieren ist,
dem Erwachsenen steht der Ärger mitten im Gesicht,
oh wie berechtigt ist der Name:" Mensch ärgere Dich nicht" !

Informationen zum Gedicht: Mensch ärgere dich nicht

5.258 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
25.09.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige