Melodie für einen Menschen

Ein Gedicht von Roland Pöllnitz
Was dich einstmals hat bewogen,
dich dem lieben Gott zu weihn,
wird dein Herz allein nur wissen,
musstest wohl ein Engel sein.

Sanftmut liegt in deinen Augen,
gütig klingt dein Engelswort,
voller Liebe ist dein Wesen,
paradiesisch ist dein Hort.

Hilfe leisten und Erlösung,
menschlich ist dein Edelmut,
in dir glüht ein tiefer Frieden,
der ist für uns alle gut.

Wohlergehen sei gegeben
auf dem letzten Wegesstück,
Gott, der Herr, gibt seinen Segen,
du gibst uns von deinem Glück.

(c) R.P. 2013

Informationen zum Gedicht: Melodie für einen Menschen

2.695 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
31.10.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige