Melde mich zum Update!

Ein Gedicht von Klaus Enser-Schlag
Ich habe mich einscannen lassen,
um meine Status zu erfassen,
da meldet mir der PC kalt:
„Du bist für diese Welt zu alt!
Doch noch ist es nicht ganz zu spät,
da gibt es das „Refresh-Update!“

Dies hört sich vielversprechend an,
so werde ich vom alten Mann
zum jungen Helden – Stück für Stück -
wie Doktor Faust – was für ein Glück!

Man schließt die Kabel vom PC
an meinen rechten großen Zeh.
Schon startet man das Glücks-Programm,
es kribbelt – ich hab Spaß daran!
Ich fühl‘ schon, wie die Jugend naht,
es zischt und faucht der Apparat…

Da – plötzlich – gibt es einen Stoß!
Was ist mit dem Programm nur los?
Ich werd‘ bewusstlos – doch nicht lang‘,
als ich erwache, wird mir bang‘…

Verschwunden ist die Libido,
ich trag‘ ´ne Windel jetzt am Po!
Bin winzig klein – mit altem Kopf!
Erhalten blieb mein grauer Schopf!
Ich bin zum greisen Gnom mutiert,
das Update hat mich ruiniert!!

Dem Programmierer tut es leid,
er hat verschätzt sich mit der Zeit,
es ging zurück – statt 30 Jahr‘ –
um ganze 51 gar!
Jetzt muss ich erst mal wieder wachsen
und mache nie mehr solche Faxen!

Informationen zum Gedicht: Melde mich zum Update!

556 mal gelesen
01.02.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige