Meinungsethik

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Meinungsethik

Sprich dem Nächsten kein Recht ab
Eine Meinung zu entwickeln,
Denn das bringt Freiheit auf Trab,
Wenn wir uns denkend auswickeln.

Such' nicht immer nur nach Gruppen,
Welche Deine Meinung teilen.
Das bedeckt Denken mit Schuppen,
Die nur im Rechthaben weilen.

Wird die Meinung angedacht,
So hört man zu, ist nicht dagegen:
Menschen werden nicht verlacht,
Lächerlichmachen ist kein Segen!

Wisse: Du bist nie im Recht,
Wenn Du Dich nur durchsetzen willst,
Indem Du alles redest schlecht,
Dein Insistieren so Du stillst!

Wenn Du Dich unterlegen fühlst,
Trachte danach, weiter zu denken,
Indem Ideen Du hochspülst,
Die auf Neulösungen uns lenken.


©Hans Hartmut Karg
2021

*

Informationen zum Gedicht: Meinungsethik

45 mal gelesen
29.01.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige