Meine stillen Freunde

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Oft bin ich, nicht allein,
zwischendurch ich suche, meine Ruhe.

Meine Bücher sind, meine stillen Freunde,
sie bringen mir, nur Freude.

Sie warten auf mich,
bis ich sie, kann lesen,
wie ein geduldiges Wesen.

Meine Bücher sind mir so vertraut
und, kostbar für mich,
würde sie nie verborgen.
Wären sie, bei jemand Anderen,
machte ich mir, Sorgen.

Man könnte sie, beschmutzen,
oder, meine Bücher, als Ablage, nutzen.
Sie sind für mich, wie einen Schatz
und, jedes Buch hat,
in meinem Herzen, seinen Platz.

Informationen zum Gedicht: Meine stillen Freunde

1.321 mal gelesen
(3 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 3,7 von 5 Sternen)
-
29.03.2012
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige