Meine Söhne bekommst du nicht!

Ein Gedicht von Pitt
"Meine Söhne bekommst Du nicht

Homepage: http://sommerwind1.simplesite.com

Facebookseite: https://t1p.de/7i53

Sein Buch „Pitts Poesie und Kurzgeschichten“: https://t1p.de/qup9

Meine Söhne bekommst du nicht...!

Wir waren jung und verliebt.
Das Leben genossen in vollen Zügen, gezankt und Versöhnung gehörten dazu!
Mit den Jahren in Liebe vereint, sind wir geschritten zum Traualtar...
*
Sie wurden mit Liebe gezeugt und unter Schmerzen geboren!
Meine Söhne, so wunderschön.
Zu zweit haben wir ihnen alles gegeben.
*
Geborgenheit, Liebe und festen Halt im Leben!
In Krankheit über sie gewacht, gepflegt und gehegt wie zwei Diamanten.
Die beiden wurden groß und standen mitten im festen Leben.
*
Sie wurden beide älter und reifer.
Die Hörner hatten sie sich abgestoßen.
Doch irgendwann an einem trüben Tage kam dieser verhängnisvolle Brief.
*
Als man sie zu den Waffen rief.
Man zog sie ein, um die zu töten, die sie nicht kannten.
Der Staat war gnadenlos.
*
Ob ein Mutterherz weint in ihrer Not.
Das interessiert ihn nicht.
Nein, nein meine Söhne bekommst du nicht.
*
Aufgezogen mit unserer ganzen Liebe, hergeben, das werde ich sie nicht.
Nein, das ihr sie mir tötet oder auch verletzt, dafür hab ich sie nicht in die Welt gesetzt!
Verteidigen mit meinem Leben, das werde ich sie!
*
Doch der Staat war stärker als Elternliebe, genommen hat er sie uns.
Sie starben in einem fernen Land ohne zu halten der Mutterhand.
Sie kamen heim in zwei hellen Kisten, bedeckt mit der Fahne, wofür sie gaben ihr noch so junges Leben.
*
Der Vater weint die Mutter schreit...
MEINE SÖHNE BEKOMMST DU NICHT.

© Pitt

Informationen zum Gedicht: Meine Söhne bekommst du nicht!

30 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
06.06.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Pitt) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige