Kinderfantasie

Ein Gedicht von Farbensucher
Zwei Vögel sitzen auf
dem Dach –
so ganz ohne Flügel.
Sie machen dafür ganz
viel Krach
mit ihren kleinen Füßen. 

Sie schnattern laut
und lachen viel -
so ganz ohne Flügel
die Fantasie trägt,
ohne Ziel,
sie über ferne Hügel.

Sie fliegen durch
die ganze Welt -
so ganz ohne Flügel.
Sind trotzdem beide Superheld,
bis Nachbars Schrei
sie zügelt.

Und schwuppdiwupp,
fall'n sie herab -
so ganz ohne Flügel.
Entkommen aufgescheucht
nur knapp -
der Nachbar schwingt den Prügel.

Er hatte wohl
für Flügel in Fantasie
nur Prügel.

Informationen zum Gedicht: Kinderfantasie

71 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
25.10.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Farbensucher) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige