Meine lieben Blümchen T.2

Ein Gedicht von Horst Hesche
Wenn alles grünt und blüht in Friedenszeiten,
wenn neues Leben wieder Einzug hält,
es warm und hell wird in der ganzen Welt,
da möcht' auch ich auf neuen Wegen schreiten.

Ich will den neuen Frühling gern begleiten.
Der Himmel spannt sein blaues Zelt.
Das Gelb der Winterlinge sehr gefällt.
All' das wird große Freude mir bereiten.

Wer kann sich diesem Schauspiel schon entziehen,
wie Frühlingsblumen Feld und Gärten schmücken.
Mein Glück, ein solch Ereignis zu erfahren,

dass meine Blümchen alle wieder blühen,
mit ihren Farben alle Welt entzücken!
Das will ich gern in meinem Herz bewahren!


.

Informationen zum Gedicht: Meine lieben Blümchen T.2

99 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
10.08.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Horst Hesche) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige