Meine Bücher - gute Freunde

Ein Gedicht von Klaus Enser-Schlag
Zwei Freunde haben es gesehen,
dass bei mir viele Bücher stehen.
„Man liest doch heute digital!
Ein E-Book ist die erste Wahl!“
Doch niemals werd‘ ich Euch weg geben
Ihr bleibt bei mir – mein ganzes Leben!

Euch wegzuwerfen wäre schlimm,
Ihr heißgeliebten Brüder Grimm!
Mit Euch fing ja mein Lesen an
und Andersen –ein toller Mann!
Danach ging‘s weiter mit Karl May,
auch Erich Kästner war dabei.
Bei Balzac und Guy Maupassant
steh‘n auch Dumas und Jean Cocteau.

Michel Houellebecq – Skandal-Autor,
der kommt mir immer „spanisch“ vor.
Doch Henrik Ibsen –wunderbar!
Noch immer aktuell – fürwahr…
Auch Storm und Strindberg mag ich sehr,
und geb‘ sie deshalb niemals her!
Remarque, Voltaire, Jean-Jaques Rousseau –
Ach, ohne Euch wär‘ ich nicht froh!

Soll ich Euch einfach so entsorgen
und mir ein schnödes E-Book borgen?
Damit zerstört‘ ich eine Welt
in der es mir so gut gefällt…
Drum, liebe Freunde, seid gescheit
und lasst mir meine Seligkeit.
Sonst könnten wir uns auch verlieren
wenn wir UNS digitalisieren…

Informationen zum Gedicht: Meine Bücher - gute Freunde

1.663 mal gelesen
17.03.2015
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige