Mein Wunsch für dich

Ein Gedicht von Pfauenfeder
Es war nicht immer leicht für dich,
Nimmt man's genau und eigentlich;
So war's auch fast nie leicht für mich.
Drum wünscht es aus dem Herzen sich:

Dass du einmal in Ruhe lebst,
Nach gleichschwerer Waagschale strebst,
Die Schmerz mit Freude dir aufwiegt.
Ich wünsche dir; du wirst geliebt!

Mein Freund, lebendig hier und heute,
Da soll'n die Herzen all der Leute,
Die du kanntest dich vernehmen;
Ich wünsche dir wird man vergeben.

Nun wünsch' ich dir zu guter Letzt,
Was aus den Strophen fort sich setzt:
Ich wünsch' dass du dir beides gibst,
Denn beides wünsch ich dir im Leben;
Zuerst, dass du dich selber liebst
Und zweitens, dass du dir vergeben
Kannst...
Hernach
Dem Herz nach
Lebe ganz;
Ich liebe dich!

Informationen zum Gedicht: Mein Wunsch für dich

317 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
19.11.2023
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige