Mein warmer Platz am Fenster

Ein Gedicht von Käti Micka
Mein warmer Platz am Fenster

Der Frost gräbt sich ein
tief in die Erde
Jedes Tier
überlebt hoffentlich
in seiner warmen Bleibe
Oft nur eingehüllt in einem Blatt
Es zittert am ganzen Leibe
Ich stehe am Fenster
Erwarte sehnlichst
dass es Frühling werde
Das Blattwerk
krümmt sich vor Kühle
Ich schaue gebannt
Ich schicke ...Allen...
warme Gefühle
Und singe ganz leise Frühlingslieder
An welchem Tag nur
kommt der Frühling wieder

Käte Micka



Käti Micka

Informationen zum Gedicht: Mein warmer Platz am Fenster

69 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
1
09.02.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Käti Micka) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige