Mein Vogel

Ein Gedicht von Roman Herberth
Mein Vogel ist genügsam
und äußerst pflegeleicht.
Er ist mit dem zufrieden.
Was mein Verstand ihm reicht.

Er wohnt in einem Käfig,
in dem ihn keiner schaut.
Und dennoch hört ihn jeder.
Er krächzt zuweilen laut.

Er ist ein Wandervogel
und hält stets Tritt mit mir.
Er ist ein wundersames
und ausgelass'nes Tier.

Er wetzt sich oft den Schnabel.
Er denkt erst später nach.
Und wenn ich ihn belehre,
dann lächelt er nur schwach.

Ich liebe seine Nähe,
das sag' ich ohne Scheu.
Er steht mir stets zur Seite.
Er ist ganz lieb und treu!

Informationen zum Gedicht: Mein Vogel

958 mal gelesen
15.08.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige