Mein täglicher Schokoladenspender im Dezember: Der Schokoadventskalender

Ein Gedicht von Grünschön
In meiner Kindheit,
gab´s jedes Jahr im Dezember,
einen Adventskalender.

Einen mit Schokolade drin,
da freute ich mich wie ein Kind.
Das war mein täglicher Schokoladenspender,
im Dezember: der Schokoadventskalender.

Derweil bevorzuge ich `nen anderen Kalender: „Zum Wohl!“
Einen aus Schokolade mit einem Schuss Alkohol.
Denk ich dran, dann bekomm` ich eine strahlende Miene,
bei einem Adventskalender mit lecker Praline.

Ja, einen lecker Pralinenadventskalender,
gibt`s seither bei mir im Dezember,
mein aktueller Lieblingsschokoladenspender.


©Grünschön.
Kein Frosch, kein Grashüpfer, (r)auch kein Gras.

Informationen zum Gedicht: Mein täglicher Schokoladenspender im Dezember: Der Schokoadventskalender

110 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
25.11.2023
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige