Mein Systemsprenger

Ein Gedicht von EuleMicha
Launisch, temperamentvoll und explosiv,
Skrupellos, arrogant und impulsiv,
Dauer wütend und aggressiv,
ist wenn die eine Seite aktiv.

man lege den Schalter um,
dann ist Sie genau andersrum.
Blut ist dicker als Wasser,
das Leben halt mit ihr viel krasser.

Lieb, höflich und hilfsbereit,
zu vielen Schabernacks bereit,
Freundlich, willensstark und kreativ,
offenherzig, sportlich und sehr aktiv.

Man tippe den Schalter an,
dann kommt ein anderes Kind dran.
Schwierig wenn alles in einem vereint,
Nichts ist wie es scheint.

Kein Schuldbewusstsein, Lügen und stehlen,
Recht und Ordnung fehlen,
alles muss auf ihr Kommando hören,
wenn nicht tut sie alles zerstören.

man kann noch ein Schalter betätigen,
wer sie kennt wird es bestätigen,
wird strickt Regel und Struktur eingehalten,
kann bei zusammenarbeiten Aller Sie kein ausschalten.

Listig, gewitzt und sehr Ideen reich,
Außen knallhart und innen sehr sehr weich,
witzig, extrovertiert und ehrlich,
neugierig, wissensdurstig und herrlich.

Auch wenn sie so viele Züge in sich trägt,
Und häufig ganz schön an meinen Nerven sägt,
was wäre das Leben ohne sie,
wahrscheinlich eine langweilige Lebemsparty.

Informationen zum Gedicht: Mein Systemsprenger

66 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
02.08.2023
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige