Mein stiller Teich

Ein Gedicht von Marie Mehrfeld
Da liegt er, einem Spiegel gleich,
so silbern froh und still, mein Teich,

die Blätterschatten werfen Flecken
bis in die kleinsten Buchten, Ecken,

sie hüpfen selig auf und nieder und
bringen mich in’s Lot gleich wieder,

der Tag heut’ ist für mich gemacht,
nach jenem Albtraum letzte Nacht

werd’ ich belohnt mit hellem Glück,
mein Echo ruft berauscht zurück,

was ich aus tiefer Kehle singe,
wenn ich am Ufer gehe, springe -

du Wasser bist der Schöpfung Zier,
und auch mein Trost, mein Elixier.

Informationen zum Gedicht: Mein stiller Teich

175 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
23.06.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Marie Mehrfeld) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige