Frühlingserwachen

Ein Gedicht von Claudia S.
Der Frühling erwacht nach dunkler Zeit,
Natur und Mensch sind für Neues bereit.
Zartes Grün, die ersten Blüten,
Vögel zwitschern, bald beginnt das Brüten.
Die Sonne streichelt zart dein Gesicht,
Schwermut und Trübsal verlieren Gewicht.
Im Kreislauf des Jahres ist der Frühlingsbeginn
der Beginn neuen Lebens, mit Freude nimm‘s hin.
Darum sei dankbar, dies zu erleben,
glücklich und froh, was nicht jedem gegeben.

Informationen zum Gedicht: Frühlingserwachen

994 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 4,3 von 5 Sternen)
-
09.04.2015
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige