Mein Spiegelbild...

Ein Gedicht von Gaby Geng
Ich schau in den Spiegel sehe eine Frau,
mit Lachfältchen um ihre Augen,
und deren Farbe ist blau.
Ihre Haare sind leicht Graumeliert,
als Frisur hat sie alles hochfrisiert.
Sie ist schlank, ziemlich klein,
wie Alt mag sie wohl sein?
Die jüngste ist sie sicher nicht,
denn einige Falten zieren ihr Gesicht.
Sie hat viel erlebt, man sieht es ihr kaum an,
ist zufrieden und glücklich mit ihrem Mann.
Sie schaut auf ihr bewegtes Leben zurück,
und denkt sich trotz Ecken und Kanten,
hatte ich doch Glück!

©Gaby Geng/Vergissmeinnicht.

Informationen zum Gedicht: Mein Spiegelbild...

163 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
27.02.2021
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige